Стать клиентом
8 800 770 00 44

Центр поддержки корпоративных клиентов

Топливо и масла «Газпром нефти» преодолеют «Шелковый путь»

Топливо и масла «Газпром нефти» преодолеют «Шелковый путь»

«Газпром нефть» обеспечит высокотехнологичными смазочными материалами и топливом участников международного ралли «Шелковый путь» 2021. Официальным топливным партнером автомарафона выступит сеть АЗС «Газпромнефть», техническим — бренд моторных масел G-Energy.

На российском участке ралли «Шелковый путь» от Омска до Горно-Алтайска команды будут сопровождать бензовозы «Газпром нефти» с бензином G-Drive 100 и высокотехнологичным дизельным топливом «ОПТИ». Для организации технического обслуживания спортивных машин на сервисных остановках будут задействованы заправочные модули на бензовозах. Для многодневного автомарафона на Омском НПЗ «Газпром нефти» было произведено почти 300 тыс. литров топлива. Перед отправкой на маршрут «Шелкового пути» бензин и ДТ прошли расширенную проверку качества в аккредитованных лабораториях «Газпром нефти».
На всем протяжении ралли высокотехнологичные моторные масла G-Profi и G-Energy, произведенные на Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти», будут защищать двигатели грузовиков команды «МАЗ-СПОРТавто». Кроме того, все команды-участницы ралли-марафона смогут получить предиктивную поддержку мобильной лаборатории G-Energy: эксперты «Газпром нефти» на основе проб масел будут проводить быструю и точную диагностику двигателей. Экспресс-оценка состояния техники после прохождения спецучастков ралли-марафона даст возможность определить и предотвратить на ранних этапах возможные технические неполадки.
Перед стартом «Шелкового пути» представители гоночной команды «МАЗ-СПОРТавто» посетили Омский завод смазочных материалов и НПЗ «Газпром нефти», где лично приняли участие в символической церемонии производства моторного масла и дизельного топлива специально для международного ралли.

«Участники „Шелкового пути“ впервые в истории ралли стартуют из Омска, после чего преодолеют больше 5 тысяч километров по бездорожью и пустыням. Все это время гоночная техника будет работать в запредельных режимах. В таких условиях многое зависит от качества и технических возможностей топлива и смазочных материалов. Многолетняя экспертиза специалистов „Газпром нефти“, полученная в самых сложных ралли-марафонах мира, и технологическое развитие омских предприятий „Газпром нефти“ дает возможность разрабатывать и производить высококачественную продукцию, которая работает одинаково эффективно как в гоночных, так и серийных автомобилях», - сказал Анатолий Чернер заместитель председателя правления «Газпром нефти».
Также на протяжении российского этапа ралли сеть АЗС «Газпромнефть» проведет экологическую акцию по сбору и последующей переработке изношенных шин команд-участниц. Резиновая крошка будет использована для безопасного покрытия спортивных и детских площадок.
Справка
«Шелковый путь», одна из сложнейших гонок планеты, ежегодно проходит в разных регионах России и финиширует на Востоке — в Китае или Монголии. В этом году ее старт состоится 1 июля в Омске. Российский маршрут пройдет через Новосибирск и Горно-Алтайск, а конечной точкой ралли-марафона станет столица Монголии — Улан-Батор. За 10 дней участники «Шелкового пути» преодолеют 5,5 тыс. км. В 2021 году марафон впервые получил статус Кубка мира FIA по ралли-рейдам.