Стать клиентом
8 800 770 00 44

Центр поддержки корпоративных клиентов

Бесконтактная оплата для юридических лиц становится доступнее

«Газпромнефть – Корпоративные продажи» расширяют функционал сервиса бесконтактной оплаты. Благодаря QR-кодам профессиональные водители смогут получать топливо, товары и услуги на АЗС сети «Газпромнефть» с помощью мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Технология бесконтактной оплаты на основе уникальных платёжных QR-кодов позволяет моментально и безопасно расплачиваться на АЗС и СТО при помощи смартфона с установленным мобильным приложением «ОПТИ 24». Это освобождает предпринимателя или флит-менеджера от необходимости посещать офис продаж для выпуска пластиковой карты, а также лично передавать карты водителям. 

Игорь Мощук, директор по развитию клиентских решений «Газпромнефть – Корпоративные продажи»: 
«В работе над оплатой по QR-кодам в приложении «ОПТИ 24» мы использовали тот же алгоритм, который формирует платежные данные при оплате картами с чипом NFC. Нам это позволило надёжно защитить данные клиентов, а перевозчикам – удобно и безопасно получать топливо, услуги и товары на АЗС бесконтактным способом».

Чтобы получить топливо, товар или услугу, держателю сервисной карты необходимо зайти в мобильное приложение «ОПТИ 24», включить «оплату телефоном» и поднести сгенерированный QR-код к считывателю на кассе.