Стать клиентом
8 800 770 00 44

Центр поддержки корпоративных клиентов

Новое ИТ-решение «ОПТИ 24» помогает экономить топливо

«Газпромнефть - Корпоративные продажи» повышает эффективность предприятий транспортно-логистической отрасли благодаря новому цифровому инструменту контроля топливных операций.

Функционал контроля сохранности топлива (антифрод) доступен внутри продукта «Курс» в личном кабинете клиента. В автоматическом режиме количество приобретенного на АЗС топлива сравнивается с фактически поступившим в бак автомобиля. Если между объемами будет зафиксировано несоответствие, или оплата и заправка произойдут на АЗС с разными координатами, транзакция будет помечена как сомнительная, и в личном кабинете будет сформирован соответствующий отчет. Сервис способен «распознавать» инциденты, когда оплата по карте прошла, но топливо в бак не поступило и наоборот. Для исключения ошибочных сигналов о фродовых операциях в системе учитываются погрешности трёх видов: по координатам, по времени и погрешность датчика уровня топлива.

«Цифровые решения экосистемы «ОПТИ 24» служат не только для ускорения и оптимизации бизнес-процессов, но и для повышения экономической эффективности логистических предприятий, - считает генеральный директор «Газпромнефть-Корпоративных продаж» Дмитрий Гузеев. - Функционал антифродовых отчетов помогает сократить затраты на топливо, пресекая его нецелевые траты. В самой ближайшей перспективе мы сможем внедрить еще более глубокий анализ транзакций и будем предупреждать клиентов о других подозрительных операциях, таких как слишком частые заправки или приобретение разных видов топлива за одну поездку».

В данный момент сервис работает с мониторинговыми системами СКАУТ и Omnicomm. Антифродовый отчет можно заказать в личном кабинете «ОПТИ 24», в том числе, если в автомобилях клиента установлены разные системы мониторинга.