Стать клиентом
8 800 770 00 44

Центр поддержки корпоративных клиентов

Российское топливо высоко оценили в Европе

Высокооктановый бензин и дизельное топливо «Газпром нефти» получили положительную оценку экспертов исследовательского центра APL Automobil-Prüftechnik Landau (APL) в Германии.

 

Российский высокооктановый бензин G-Drive 100 проверили на соответствие стандартам, действующим в Европейском союзе. Тесты проводились на моторных стендах и в условиях реальной эксплуатации на нескольких типах двигателей.

АЗС.jpg   

Сначала на двигателях Volkswagen топливо протестировали на залипание клапанов и наличие отложений. По итогам тестов выяснилось, что использование G-Drive 100 способствует стабильной работе клапанов в обычном и экстремальном режиме и предотвращает их залипание. Затем на двигателях Mercedes-Benz учёные проверили топливо на образование нагара и вредных отложений. Их число не превысило допустимый уровень для 8 и 16-клапанных двигателей, следовательно, топливо получило положительную оценку.

Фольскваген.jpg   

Следующим этапом испытаний стал цикл тестов на двигателе Volkswagen, предполагавший проверку качества сгорания топлива. Учёные выяснили, что топливо остается стойким к детонации и сгорает задолго до открытия клапанов. Это значит, что топливо полностью безопасно для топливной системы автомобиля.

Кроме лабораторных испытаний в APL провели тесты c участием популярных в Европе и России автомобилей Ford Focus и BMW 5 Серии. Автомобили преодолели две тысячи километров по дорогам общего пользования. Все это время эксперты замеряли показатели мощности, динамики разгона и расхода топлива. Результаты показали, что расход бензина снизился по сравнению с 95-ым бензином[i], а время разгона сократилось – как при старте с места, так и при ускорении с хода до магистральных скоростей[ii].

 

После испытаний в центре подтвердили, что топливо соответствует европейским нормам и может использоваться для заправки всех автомобилей, производители которых не установили верхнего ограничения по октановому числу, например Skoda Octavia или Ford Focus.

Форд.JPG   

Также в лаборатории APL проверили эксплуатационные свойства «Дизеля ОПТИ». Тесты проводились на двух моторных стендах, созданных на основе дизельных двигателей PSA Peugeot Citroёn разных поколений – предкамерный турбодизель и более современный мотор с системой с непосредственным впрыском топлива.

В современных моторах с непосредственным впрыском отложения на распылителях инжекторов обычно проявляют себя снижением мощности двигателя, однако после полного цикла испытаний «Дизель ОПТИ» замеры снижения не показали. Наоборот, современный турбодизель выдал на 0,4% больше мощности. В двигателе менее передовой конструкции также оценивалась чистота инжекторов, но эксперты APL проверяли ее другим способом – прокачкой воздуха через форсунку. Этот тест показал лишь 6-процентное снижение пропускной способности инжектора, в то время как пороговое значение составляет 85%.

 

Эксперты заключили, что топливо «Дизель ОПТИ» защищает инжекторы дизельных двигателей от образования отложений, обеспечивает эффективную работу моторов разных поколений и чистоту самых ответственных узлов системы питания. Эти тесты подтвердили соответствие топлива требованиям Всемирной топливной хартии (ВТХ). Это значит, что российское дизтопливо является оптимальным для заправки автомобилей BMW, Volkswagen, Hyundai, Toyota и других автоконцернов, подписавших Хартию – документ, помогающий автоконцернам и топливным компаниям синхронизировать действия в области повышения эффективности и экологичности автомобилей.

 

 

 

СПРАВКА

Топливо G-Drive – это премиальный бензин с улучшенными характеристиками, который помогает раскрыть весь потенциал двигателя. Качество топлива признано ведущими автопроизводителями: компания Jaguar Land Rover рекомендует G-Drive для заправки автомобилей Jaguar.

G-Drive – это официальное топливо российской команды G-Drive Racing. Команда использует премиальный бензин с АЗС «Газпромнефть» во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик на сложнейшей технике в экстремальных гоночных условиях. За шесть лет выступлений команда стала самой успешной в классе прототипов LMP2, выиграв в чемпионате мира WEC и европейской серии ELMS более 20 гонок и 4 чемпионских титула.

 

Топливо «Дизель ОПТИ», реализуемое на сети АЗС «Газпромнефть», содержит высокотехнологичные компоненты последнего поколения, которые при регулярном использовании очищают топливную систему от нагара и отложений. «Дизель ОПТИ» соответствует экологическому стандарту Евро-5 и подходит для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.

 

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает более 1400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках топлива Западной Сибири и центральной части России.

 

Automobil-Prüftechnik Landau (APL) – это группа компаний, специализирующаяся на испытаниях смазочных материалов и топлив, автомобильных компонентов, а также на услугах инжиниринга для крупнейших автомобильных концернов. В структуру APL входит семь исследовательских центров в Германии, где работает более 1400 сотрудников. В распоряжении компании находятся более 200 стендов для всевозможных испытаний. Центр в Ландау аккредитован в качестве испытательной лаборатории для оценки свойств топлива.


[i] Расход топлива снизился на 0,35%


[ii] Время разгона с нуля до 100 км/ч сократилось на 0,4 сек., с 80 до 160 км/ч – уменьшилось на 0,8 сек.